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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Salade niçoise

28 Août 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #hors-d'oeuvre entrées

Recette pour préparer une salade niçoise à ma façon.

salade niçoise

salade niçoise

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  ingrédients pour préparer la salade niçoise :

 

pour 6 personnes :  

6 tomates

1 concombre

250 g de haricots vert frais sans fils

6 petits oignons blancs (moins suivant le goût)

1 beau poivron vert

1 beau poivron rouge

6 œufs durs

250 g de thon à l'huile

4 à 5 filets d'anchois par assiette

200 g d'olives niçoises

vinaigrette à l'ail et à  l'huile d'olive

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

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préparation de la salade niçoise :

 

Faites durcir les œufs et laissez-les refroidir.

 

Faites cuire les haricots verts "al dente" et laissez-les refroidir.

Coupez-les en deux ou en trois.

 

Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante et pelez-les.

Coupez-les en quartiers.

 

Lavez le concombre, ne le pelez pas, coupez-le en fines lamelles.

Faites-le dégorger au sel.

Rincez-le et égouttez-le.

 

Préchauffez le four à 180 °

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez-les 15 à 20 minutes.

Sortez-les du four, enfermez-les dans un sac plastique alimentaire.

Laissez-les refroidir.

Pelez-les et coupez-les en lanières.

 

Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers.

 

Coupez les petits oignons en quatre ou en lamelles suivant le goût.

 

Dans un saladier, mélangez les tomates, les oignons, les rondelles de concombre, les haricots verts, les olives et le thon.

Assaisonnez avec la vinaigrette.

Disposez dans un plat ou en assiettes individuelles.

Terminez par les lamelles de poivrons, les anchois et les quartier d'œufs durs.

 

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patricia cuisine 31/08/2017 22:05

hummm tout ce que j'aime bisous