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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette du jambon fumé en sauce

13 Août 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc, #viandes en sauces

Voici une excellente recette vue sur France 3.

jambon fumé en sauce

jambon fumé en sauce

ingrédients pour préparer le jambon fumé en sauce :

 

4 tranches de jambon fumé

400 g de champignons de paris frais

15 g d'ail frais

100 g d'échalotes

20 cl de vin blanc

250 g de concentré de tomate

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 

sel

poivre

huile

beurre

 

préparation du jambon fumé en sauce :

 

Hachez finement l'ail et l'échalote.

Faites revenir sans coloration l'ail et l'échalote dans l'huile et le beurre.

Ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre et le vin blanc.

Laissez réduire.

 

Coupez les têtes des champignons de paris en lamelles.

 

Ajoutez la crème et le concentré de tomate dans la sauce au vin.

Remuez.

Salez, poivrez.

Ajoutez les champignons de paris et laissez mijoter 15 minutes.

 

Faites chauffer le jambon cuit au four.

Servez-le  accompagné de riz et nappé de sa sauce.

 

 

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