Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette de la salade composée au cervelas

8 Août 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #hors-d'oeuvre entrées

Je vous propose de découvrir ici la recette de la salade composée au cervelas.

salade composée au cervelas

salade composée au cervelas

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer la salade composée au cervelas :

1 demi concombre

300 g de cervelas

1 grosse pomme

3 gros cornichons aigre doux

300 g de carottes fraîches épluchées

300 g de petits pois frais ou surgelés

1 demi oignon

6 pommes de terre

4 œufs

mayonnaise

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation de la salade composée au cervelas :

 

Épluchez, coupez les pommes de terre (comme pour une piémontaise) et faites-les cuire à la vapeur.

Laissez-les refroidir.

 

Faites durcir le œufs et laissez-les refroidir.

Écalez-les.

 

Faites cuire les petits pois et laissez-les refroidir.

 

Épluchez, coupez les carottes en bâtonnets et faites les cuire à la vapeur.

Laissez-les refroidir et coupez-les en petits cubes.

 

Mettez les carottes dans un saladier avec les petits pois et les pommes de terre.

Ajoutez les œufs durs coupés en morceaux.

Ajoutez le demi oignon haché finement.

Ajoutez les cornichons coupés en rondelles.

Ajoutez le cervelas coupé en cubes.

Ajoutez la pomme coupée en petits dés.

Ajoutez le demi concombre épluché, épépiné et coupé en cubes.

 

Assaisonnez avec la mayonnaise selon le goût.

Réservez au frais.

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

Partager cet article

Commenter cet article