Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette zaalouk d'aubergines

9 Juillet 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes

Pourquoi pas essayer de préparer les aubergines comme au Maroc...c'est super bon .

Recette zaalouk d'aubergines

Recette zaalouk d'aubergines

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer le zaalouk d'aubergines :

 

4 belles aubergines

6 tomates mûres

6 gousses d'ail hachées

1 beau bouquet de persil plat

2 cuillères à café de paprika

2 cuillère à café de cumin en poudre

1 pincée de piment de cayenne

sel 

poivre 

huile

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du zaalouk d'aubergines :

 

Épluchez et coupez les aubergines en cubes.

Faites-les cuire dans une cocotte avec de l'huile (j'ai choisi la cuisson à l'huile mais il existe plusieurs méthodes... sur une grille à la flamme de gaz, au four, à l'eau ou à la vapeur).

Réservez-les.

 

Ciselez le persil.

 

Ébouillantez et pelez les tomates.

Coupez-les tomates en dés.

Mettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.

Ajoutez la tomate, l'ail et les épices.

Laissez réduire au maximum.

 

Ajoutez le persil haché et les aubergines.

Laissez encore mijoter 15 minutes environ.

 

En fin de cuisson, écrasez la préparation avec une fourchette. (j'ai utilisé un pilon).

Assaisonnez.

Servez tiède ou froid.

 

Partager cet article

Commenter cet article