Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette chakchouka aux œufs

16 Juillet 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #gratins

Je vous propose de cuisiner un plat préparé au Maroc la chakchouka aux œufs. Voici la recette.

chakchouka aux œufs

chakchouka aux œufs

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer la chakchouka aux œufs :

 

300 g de poivron vert en lamelles

300 g de poivron rouge en lamelles

4 gousses d'ail

2 gros oignons émincés

10 brins de persil plat

500 g de tomates concassée

sel

poivre

huile d'olive

 

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation de la chakchouka aux œufs :

 

Hachez finement l'ail.

Hachez le persil.

Dans une poêle huilée faites revenir sans coloration les poivrons et en suivant les oignons.

Rassemblez dans la même poêle oignons et poivrons.

Ajoutez l'ail haché.

Salez, poivrez.

Ajoutez la tomate concassée.

Couvrez et baissez le feu.

Laissez mijoter 40 minutes.

Ajoutez le persil haché.

Préchauffez le four à 200 °

Versez la chakchouka dans un plat à four.

Faites quatre creux et déposez un œuf dans chacun d'eux.

Enfournez 10 minutes.

 

Partager cet article

Commenter cet article