Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette du gratin d'aubergines pommes de terre et mozzarella

5 Juin 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gratins, #légumes

Voilà la recette d'un bon plat d'aubergines facile à préparer, le gratin d'aubergines pommes de terre et mozzarella.

Recette du gratin d'aubergines pommes de terre et mozzarella

Recette du gratin d'aubergines pommes de terre et mozzarella

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer le gratin d'aubergines pommes de terre et mozzarella :

 

4 aubergines de taille moyenne

6 pommes de terre moyenne

1 bloc de 400 g de mozzarella

sel

poivre

100 g de parmesan

huile olive 

origan

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du gratin d'aubergines pommes de terre et mozzarella :

 

Préchauffez le four à 180 °

Lavez les aubergines et essuyez-les.

Coupez-les en tranches.

Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Enfournez-les 15 à 20 minutes environ.

 

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand faitout d'eau bouillante.

Pelez-les.

Coupez-les en rondelles.

 

Préchauffez le four à 205 °

 

Dans un plat à gratin, disposez en les alternant, une tranche d'aubergine, une rondelle de pomme de terre et une tranche de mozzarella. Garnissez ainsi tout le plat.

Salez et poivrez.

Saupoudrez de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Saupoudrez d'origan.

 

Enfournez 25 minutes environ en surveillant la coloration du dessus

 

 

 

 

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

Partager cet article

Commenter cet article