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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette des asperges à la flamande

1 Juin 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #hors-d'oeuvre entrées, #légumes

Les asperges à la flamande se dégustent chaudes avec le beurre fondu chaud. Voici la recette :

recette des asperges à la flamande

recette des asperges à la flamande

ingrédients pour préparer les asperges à la flamande :

 

2 bottes d'asperges blanches

3 œufs durs

1 citron

200 g de beurre

sel

poivre

cerfeuil

persil

 

préparation des asperges à la flamande :

 

 

Faites cuire les œufs durs.

Écalez-les et laissez-les refroidir.

Mixez-les.

Hachez persil et cerfeuil et mélangez-les aux œufs.

 

Épluchez correctement les asperges.

Rincez-les.

Faites-les cuire au cuit vapeur 20 à 30 minutes selon la grosseur. (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

 

Disposez les asperges dans un plat en trois étages.

Saupoudrez les têtes avec une partie du  mélange aux œufs.

 

Pressez le citron.

Faites fondre le beurre à feu très doux.

Ajoutez en fouettant le jus de citron. 

Ajoutez le restant de mélange aux œufs

Salez, poivrez.

 

Servez les asperges chaudes avec le beurre fondu chaud.

 

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Jeanne 24/06/2017 15:06

J'en ai déjà mangé, je confirme, c'est un délice :) (et je suis super contente d'avoir pu trouver la recette ici) Et il faut en profiter, la saison des asperges, c'est en ce moment, et plus pour très longtemps !!!
Comme quoi les recettes anciennes sont souvent les meilleures ;)