Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette de la salade de pâtes perles et pois chiches à la Grecque

5 Juin 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pâtes, #hors-d'oeuvre entrées

Une salade originale à découvrir. Voici la recette de la salade de pâtes perles et pois chiches à la Grecque 

Recette de la salade de pâtes perles et pois chiches à la Grecque

Recette de la salade de pâtes perles et pois chiches à la Grecque

ingrédients pour préparer la salade de pâtes perles et pois chiches à la Grecque :

 

1 paquet de pâtes perles de 500 g (Panzani par exemple)

1 citron (jus et zeste)

huile d'olives 

2 cuillères à soupe de persil haché (plus suivant le goût)

1 échalote

1 gousse d'ail 

sel

poivre

 

500 g de tomates cerises

400 g de pois chiches 

130 g d'olives noires dénoyautées

200 g de fromage feta

 

préparation de  la salade de pâtes perles et pois chiches à la Grecque :

 

 

Faites cuire les pâtes perles dans un grand faitout d'eau salée suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Versez les perles dans une passoire et refroidissez-les sous l'eau froide.

Égouttez-les bien, arrosez-les avec un filet d'huile d'olive et laissez les totalement refroidir avant d'assaisonner.

 

Mettez les pâtes perles dans un grand saladier.

Ajoutez les tomates cerises coupées en deux.

Ajoutez les olives noires coupées en lamelles.

Ajoutez la feta émiettée.

Rincez les pois chiches et ajoutez-les dans le saladier.

 

Hachez finement l'ail et l'échalote avec le persil.

Ajoutez le jus et le zeste du citron.

Salez et poivrez.

Ajoutez l'huile d'olive suivant le goût.

 

Incorporez cette préparation au saladier et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

Partager cet article

Commenter cet article