Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette du poulet aux herbes

22 Mai 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poulet

Je vous propose de découvrir ici la recette du poulet aux herbes

recette du poulet aux herbes

recette du poulet aux herbes

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer un poulet aux herbes :

1 poulet fermier de 1.5 kg à 1.8 kg

basilic frais (20 g)

persil frais (20 g)

marjolaine (20 g)

3 brins de romarin

2 petits-suisses

2 têtes d'ail

2 gousses d'ail

2 citrons

2 oignons

huile olive

sel

poivre

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du poulet aux herbes :

 

Mixez les herbes avec les deux gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive et les deux petits-suisses.

Salez, poivrez.

Farcissez le poulet avec cette préparation et fermez l'ouverture avec des piques en bois.

Déposez-le dans un plat à gratin.

 

Préchauffez le four à 205 °

 

Pressez un citron et ajoutez 10 cl d'eau.

Versez au fond du plat

 

Pelez les oignons et coupez-les en quatre.

Déposez-les autour du poulet avec le romarin, le citron coupé en deux  et les têtes d'ail coupées en deux.

 

Enfournez 1 h 20 en arrosant souvent avec le jus de cuisson.

Surveillez la cuisson et couvrez d'une feuille d'aluminium au besoin.

 

 

 

source : maxicuisine.fr

Partager cet article

Commenter cet article