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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

recette du flan de carottes au poulet

9 Mai 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #hors-d'oeuvre entrées, #légumes, #flans - clafoutis - crèmes

A servir en entrée accompagné d'une salade verte. Il peut aussi accompagné un rôti de bœuf ou de porc froid. Il est moelleux et délicieusement épicé. Voici la recette du Flan de carottes au poulet.

recette du flan de carottes au poulet

recette du flan de carottes au poulet

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ingrédients pour préparer le fan de carottes au poulet :

 

400 g de carottes

3 œufs

1 blanc de poulet cuit de 125 g

25 cl de crème fraîche liquide entière

100 g de pain de mie 

une assiette de lait

2 cuillères à soupe de maïzena

1 cuillère à café de graines de cumin

1/2 cuillère à café de paprika

beurre 

sel

poivre 

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préparation  du flan de carottes au poulet  :

 

beurrez et chemisez un moule à cake.

 

Pelez,  lavez les carottes et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire dans un grand faitout d'eau bouillante salée.

Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.

 

Faites tremper la mie de pain dans le lait.

essorez-la.

 

Préchauffez le four à 180 °

 

Faites cuire le poulet dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Mettez-le dans le bol mixeur d'un robot et mixez-le.

Ajoutez dans le bol mixeur, la mie de pain essorée, la purée de carottes, les œufs entiers, la crème fraîche liquide, la maïzena, le cumin et le paprika.

Salez poivrez et mixez l'ensemble.

 

Enfournez 30 minutes.

Surveillez la coloration du dessus et couvrez au besoin d'une feuille d'aluminium.

Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson et prolongez un peu  la cuisson si nécessaire.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur avant de servir.

 

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