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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

recette des gnocchi de pommes de terre maison sauce italienne

8 Mai 2017 , Rédigé par evelyne longinotti

Vous voulez préparer des gnocchi maison...Voici la recette :

recette des gnocchi de pomme de terre maison sauce italienne

recette des gnocchi de pomme de terre maison sauce italienne

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ingrédients pour préparer des gnocchi de pommes de terre maison sauce italienne :

 

gnocchi :

1 kg de pommes de terre 

400 g de farine

1 œuf entier 

1 cuillère à soupe d'huile

50 g de beurre

sel

poivre

 

sauce tomate :

1/2 boîte de tomate concassées

1 bocal de sauce arrabbiata

1 cuillère à café d'herbes de provence

200 g d'oignon hachées finement

huile

sel poivre 

 

100 g de mozzarella râpée

100 g de grana padano râpé

huile d'olive

 

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préparation des gnocchis de pommes de terre maison sauce italienne :

 

préparez la sauce tomate :

 

Faites revenir les oignons sans coloration dans une poêle huilée.

Ajoutez la tomate concassée, les herbes de Provence et la sauce arrabbiata.

Laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Goûtez et assaisonnez.

 

 

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

Faites-les cuire dans un grand faitout d'eau salée.

Passer au moulin à légume et incorporez  le beurre.

Ajoutez l'œuf, l'huile, le sel et le poivre.

Mélangez et ajoutez petit à petit la farine.

 

Partagez la pâte à gnocchi en 5.

Formez avec chaque part un long boudin de 2 cm de diamètre.

Le couper en tronçons de 3 cm de long chacun.

Roulez chaque tronçon dans la main et farinez-les.

pressez légèrement sur chaque gnocchi avec les dents d'une fourchette.

Disposez-les ensuite sur un torchon.

 

Faites bouillir un grand faitout d'eau salée.

Plongez les gnocchi et retirez-les avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.

Réservez-les dans un plat en les arrosant d'un peu d'huile d'olive pour qu'il ne collent pas.

 

Déposez tous les gnocchi dans un grand plat à gratin.

Recouvrez-les de sauce tomate.

Parsemez de mozzarella et de grana padano

Faites gratiner 10 à 15 minutes au four avant de servir.

 

 

 

 

 

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