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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

recette des côtes de porc charcutières

8 Mai 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc

Je vous propose une savoureuse façon de préparer les côtes de porc. Voici la recette des côtes de porc charcutières.

côtes de porc charcutières

côtes de porc charcutières

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ingrédients pour préparer les côtes de porc charcutières :

 

4 côtes de porc dans l'échine

 

pour panner :

moutarde fine et forte

chapelure 

40 g de beurre

huile

sel

poivre 

 

pour la sauce :

1 gros oignon 

50 g de beurre

35 g de farine

35 cl de bouillon de poule

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

15 cl de vin blanc sec 

4 à 5 cornichons 

 

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préparation des côtes de porc charcutières :

 

Salez les côtes.

Enduisez-les de moutarde.

Passez-les dans la chapelure.

Laissez-les sécher.

 

Pendant ce temps : préparez la sauce.

Mélangez le bouillon de poule chaud, le vin blanc et le concentré de tomate. Réservez

Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Faites-le revenir sans coloration dans une poêle avec le beurre.

Saupoudrez de farine et ajoutez petit à petit le bouillon réservé sans cesser de remuer.

Faites épaissir la sauce.

 

Faites cuire les côtes de porc dans une poêle avec l'huile et le beurre.

Laissez-les cuire et dorer des deux côtés.

 

Rectifiez l'assaisonnement de la sauce.

Coupez les cornichons en rondelles et ajoutez-les dans la sauce.

 

Dressez les côtes de porc dans les assiettes nappées de sauce.

 

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patricia cuisine 08/05/2017 12:10

humm, belle recette bisous

evelyne longinotti 09/05/2017 19:43

merci patricia