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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette du pot au feu

9 Avril 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #boeuf, #viandes en sauces, #velouté soupe potage

Un plat traditionnel Français pour se réchauffer en hiver. Le pot au feu. Voici la recette :

recette du pot au feu

recette du pot au feu

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ingrédients pour préparer le pot au feu :

 

1.500 kg de viande pour pot au feu 

6 belles pommes de terre

6 poireaux

6 navets ronds

6 carottes

2 branches de céleri

1 oignon 

2 clou de girofle

1 ou 2 os à moelle 

1 bouquet garni

4 ou 5 grains de poivre

sel

4 litres d'eau

quelques rondelles de pain (pour griller)

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préparation du pot au feu :

 

Pelez et piquez un oignon avec les clous de girofle.

Mettez-le dans un grand faitout avec les morceaux de viande, le bouquet garni et les grains de poivre.

Ajoutez l'eau froide.

Démarrez la cuisson à couvert.

Retirez l'écume.

Préparez les légumes :

Épluchez les carottes et les navets.

Coupez les poireaux (gardez les blancs avec un peu de vert)

Coupez les branches de céleri (ne conservez que la tige)

Lavez tous ces légumes et réservez-les

 

Au bout d' une heure et demi :

 

Ajoutez tous les légumes que vous avez préparé.

Rajoutez de l'eau au besoin.

Salez.

Poursuivez la cuisson encore une heure et demi.

 

30 minutes avant la fin de la cuisson :

 

Ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées.

Ajoutez les os à moelle.

 

Faites griller quelques rondelles de pain.

Dégustez la moelle tartinée sur le pain grillé.

 

 

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