Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette du pain farcis à la tartiflette

10 Avril 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #fromage

Choisissez de déguster votre tartiflette autrement et essayez la recette du pain farcis à la tartiflette.

pain farcis à la tartiflette

pain farcis à la tartiflette

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer le pain farcis à la tartiflette :

 

1 pain rond

1 oignon revenu 

100 g de lardons fumés revenus

1 pomme de terre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

ciboulette hachée 

1/4 de roblochon

un peu de salade verte assaisonnée pour accompagner

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du pain farcis à la tartiflette :

 

Faites cuire la pomme de terre dans l'eau salée.

Laissez-la refroidir et coupez-la en tranches.

 

Coupez le pain de façon à obtenir un couvercle.

Évidez-le.

 

Coupez le roblochon en tranches.

 

Faites revenir l'oignon.

Faites revenir les lardons.

Mélangez oignons et lardons revenus.

 

Préchauffez le four à 180 °

 

Déposez :

 

la moitié de cette préparation  (oignon lardons) au fond du pain,

les rondelles de pommes de terre,

une cuillère à soupe de crème fraîche et un peu de ciboulette,

la moitié  des tranches de roblochon,

l'autre moitié du mélange oignons lardons,

une cuillère à soupe de crème fraîche,

et l'autre moitié des tranches de roblochon.

 

fermer le couvercle.

enfournez 30 à 40 minutes.

 

Servez avec une salade verte.

 

Partager cet article

Commenter cet article