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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette de la terrine de saumon au citron

17 Avril 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #terrines pâtés farces, #hors-d'oeuvre entrées, #poissons

voici la recette d'une délicieuse terrine à préparer pour les fêtes..la terrine de saumon au citron 

recette de la terrine de saumon au citron

recette de la terrine de saumon au citron

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ingrédients pour préparer la terrine de saumon au citron :

 

500 g de filets de saumon sans peau ni arêtes

400 g de saumon fumé en tranches

370 g de yaourt grec

quelques brins d'aneth

1 citron non traité

3 feuilles de gélatine

3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise

quelques baies roses

huile d'olive

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préparation de la terrine de saumon au citron :

 

Ciselez l'aneth.

Dans un saladier, mettez l'aneth, la mayonnaise et  le yaourt grec.

Râpez finement le citron dans cette préparation.

 

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Tapissez le fond et les parois d'un moule à cake avec du film alimentaire.

Recouvrez le fond et les bords avec les tranches de saumon fumé.

Coupez le reste des tranches de saumon fumé en petits morceaux.

 

Faites cuire les filets de saumon à la vapeur et laissez-les refroidir.

 

Pressez le citron et faites chauffez le jus dans une petite casserole.

Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées.

Mélangez.

Versez dans la préparation au yaourt.

Ajoutez le saumon cuit émietté.

Ajoutez les petits morceaux de saumon fumé.

 

Versez la préparation dans le moule à cake.

Couvrez de film alimentaire et réservez au frais au moins 4 heures.

 

Démoulez, coupez en tranches et servez arrosé d'huile d'olive.

Parsemez quelques baies roses sur le dessus.

 

 

 

 

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