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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette de la pintade aux raisins pruneaux et abricots

13 Avril 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #volailles en sauce, #pintade

Je vous propose de découvrir un plat gourmand, convivial et festif : la pintade aux raisins pruneaux et abricots. Voici la recette :

recette de la pintade aux raisins pruneaux et abricots

recette de la pintade aux raisins pruneaux et abricots

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ingrédients pour préparer la pintade aux raisins pruneaux et abricots :

1 pintade

400 g de raisins noirs

1 poignée d'abricots secs

1 poignée de pruneaux d'Agen dénoyautés

1 gros oignon

400 g de tagliatelles fraîches

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de miel

4cuillères à soupe de vinaigre balsamique

huile 

gingembre en poudre

cannelle en poudre.

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préparation de la pintade aux raisins pruneaux et abricots :

 

Coupez la pintade en morceaux.

 

Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée et réservez.

Faites dorer les morceaux de pintade avec le beurre et une cuillère à soupe d'huile.

Saupoudrez les morceaux de pintade dorés avec un peu de cannelle et de gingembre en poudre.

Rassemblez les oignons revenus avec les morceaux de pintade épicés et réservez dans une cocotte.

 

Lavez le raisin. 

Égrainez-le.

Épongez les grains.

 

Préparez un caramel dans une poêle avec le miel et  2 cuillères à soupe d'eau.

Retirez du feu et ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Remettez quelques instants sur feu doux.

Ajoutez les grains de raisins et mélangez.

 

Ajoutez le contenu de la poêle dans la cocotte avec 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 10 cl d'eau, les abricots secs et les pruneaux d'Agen.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes sur feu doux.

 

Retirez les fruits et les morceaux de pintade de la cocotte.

Réservez-les au chaud.

 

Filtrez le jus de cuisson et laissez-le réduire.

 

Faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur le  paquet.

Égouttez-les et mélangez les dans le fond de sauce.

Servez les morceaux de pintade accompagnés de raisins, fruits secs et tagliatelles.

Servez chaud.

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