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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette du velouté de brocolis

22 Mars 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #velouté soupe potage

Pas très populaire le brocolis...Et pourtant en velouté c'est bon. Voici  une recette toute simple...

recette du velouté de brocolis

recette du velouté de brocolis

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ingrédients pour préparer le velouté de brocolis :

500 g de brocolis

100 g de lardons fumés

1 cube de volaille

10 cl de crème fraîche

sel

poivre

huile d'olive

 

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préparation du velouté de brocolis :

 

Lavez le brocolis.

Séparez les fleurs et le trognon.

Gardez les fleurs et les parties les plus tendres du trognon. Jetez le reste.

Dans un faitout, préparez un bouillon avec 1 litre d'eau et le cube de volaille.

Plongez les morceaux de brocolis dans le liquide bouillant et prolongez la cuisson 20 minutes environ.

Retirez quelques fleurs pour le décor.

Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-les dans le faitout.

Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et mixez le tout.

Servez chaud et ajoutez dans chaque assiette une fleur de brocolis.

 

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