Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette du gratin de salsifis à la sauce tomate

29 Mars 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #gratins

Simple et facile à préparer. Voici la recette du gratin de salsifis à la tomate..

gratin de salsifis à la sauce tomate

gratin de salsifis à la sauce tomate

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer le gratin de salsifis à la sauce tomate :

1/2 boîte de tomate concassée

2 oignons

sel

poivre

huile 

1 grosse boîte de salsifis

origan

fromage râpé

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du gratin de salsifis à la sauce tomate :

 

Pelez et hachez finement les oignons.

Faites-les revenir sans coloration dans une poêle huilée.

Salez, poivrez et ajoutez la tomate concassée.

Laissez mijoter à feu doux 10 minutes.

 

Préchauffez le four à 220 ° 

 

Égouttez et ajoutez  les salsifis dans la poêle .

 

Versez la préparation dans un plat à gratin.

Saupoudrez d'origan.

Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez 15 à 20 minutes.

 

 

 

Partager cet article

Commenter cet article

Lo 30/03/2017 18:13

Ha!
Ca c'est une recette qui donne envie de manger des légumes!
Perso, j'ai un très mauvais souvenirs des salsifis de la cantine ou simplement pôelés de ma Maman (pourtant bonne cuisinière!) et je n'en ai pas remangé depuis que je suis adulte!
Cette recette est tentante et risque de me réconcilier avec eux!
Merci!