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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Recette entrecôte Médocaine

19 Janvier 2017 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #boeuf

 

Faire griller son entrecôte sur un sarment de vigne c'est la tradition dans le Médoc. la déguster avec des ceps et une bonne bouteille c'est encore mieux.

entrecôte Médocaine

entrecôte Médocaine

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ingrédients pour préparer l'entrecôte Médocaine :

 

2 entrecôtes

4 à 6 échalotes suivant la taille

sel

poivre

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préparation de l'entrecôte Médocaine :

 

Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes au moins avant de la faire cuire.

Pelez et hachez finement les échalotes.

Installez les entrecôte sur le grill.

Allumez le sarment à l'aide de papier journal.

Passez le grill à la flamme du sarment et essuyez-le avec du papier journal.

Posez le grill sur la braise (pas de flamme).

Laissez cuire environ 3 à 4 minutes  la première face.

Sortez le grill du feu et retournez l'entrecôte.

Salez poivrez.

Disposez les échalotes hachées sur le dessus et remettez sur le grill.

Laissez cuire jusqu'à obtenir la cuisson voulue.

Installez les morceaux de viande dans un plat.

Servez avec des ceps (recette ICI)

 

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