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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

RECETTE RIZ CANTONNAIS

28 Novembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #riz

Voici un plat chinois simple et facile à cuisiner. Autant le préparer sois-même. Voici la RECETTE DU RIZ CANTONNAIS.

riz cantonnais

riz cantonnais

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ingrédients pour préparer la recette du riz cantonnais :

 

pour 4 personnes :

200 g de riz basmati

100 g de petits pois surgelés

1 gros oignon haché finement

200 g de lardons fumés allumettes

3 œufs

1 grosse pincée de curry

sel 

poivre

huile

une cuillère à soupe de sauce soja

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préparation de la recette de riz cantonnais :

 

Rincez le riz et faites-le cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-le.

 

Battez les 3 œufs entiers dans un bol.

Salez poivrez et faites cuire en omelette dans une poêle huilée.

Coupez l'omelette en lanières. Réservez.

 

Faites revenir l'oignon dans la poêle.

Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore une minute  en remuant.

 

Transvasez l'oignon revenu,les petits pois, les morceaux d'omelette et le riz dans un wok ou une sauteuse.

 

Faites revenir les lardons allumettes sans matière grasse et ajoutez-les à la sauteuse.

 

Saupoudrez de curry, ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson sur le feu deux à trois minutes sans cesser de remuer.

Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

 

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patricia 28/11/2016 20:16

magnifique bisous