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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

RECETTE PORC AU CARAMEL

28 Novembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc, #viandes en sauces

Vous en avez surement mangé au restaurant. Ce n'est pas du tout compliqué à préparer. Voici la recette du PORC AU CARAMEL.

 

porc au caramel

porc au caramel

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ingrédients pour préparer la recette du porc au caramel :

 

600 g de porc dans l'échine (important sinon c'est trop sec)

3 poignées de cacahuètes grillées

2 à 3 cuillères à soupe de nuoc mâm

deux traits de sauce soja 

huile

100 g de sucre en poudre

1 oignon haché finement

2 gousses d'ail

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préparation de la recette du porc au caramel :

 

Coupez la viande en petits cubes.

Faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile et transférez-la dans un faitout.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à coloration et ajoutez-le au faitout.

ajoutez 35 cl d'eau 

Faites chauffer le sucre en poudre avec un peu d'eau dans une petite casserole jusqu'à obtenir un caramel bien roux.

Ajoutez-le dans le faitout avec le nuoc mâm et les deux traits de  sauce soja.

Laissez mijoter 1 heure  jusqu'à ce que le jus ait bien réduit.

Si la viande n'est pas assez cuite, rajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson. (la sauce doit être ni trop sèche, ni trop liquide)

Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les cacahuètes et servez aussitôt.

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