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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

POULET FORESTIER

23 Novembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poulet

Simple et bon pour déguster un gros poulet ou des cuisses de poulet. Voici la recette du POULET FORESTIER.

 

 

 

 

poulet forestier

poulet forestier

ingrédients pour préparer le poulet forestier :

 

1 gros poulet fermier ou 4 cuisses de poulet

4 brins de romarin

600 g de champignons de paris frais ou entiers en boîte

3 gousses d'ail

1 gros oignon

1 cube de bouillon de volaille

40 g de beurre

huile d'olive

sel

poivre

préparation du poulet fermier :

 

Préchauffez le four à 210 °

 

Pelez et émincez l'ail et l'oignon.

 

Si vous utilisez des champignons de paris frais :

Coupez le bout terreux des champignons.

Essuyez-les avec un essuie-tout humide

Séchez-les et émincez-les.

Si vous utilisez des champignons entiers en boîte :

Égouttez-les.

 

Préparez un bouillon avec le cube de volaille et 15 cl d'eau.

 

Déposez le poulet ou les cuisses de poulet dans un plat allant au four.

Répartissez autour les champignons, les brins de romarin,  l'ail et l'oignon émincés.

Arrosez le poulet d'huile d'olive.

Ajoutez le bouillon de volaille.

Parsemez de noisettes de beurre, salez, poivrez.

 

Enfournez 1 h 00 à 1 h 15  (un peu moins si c'est des cuisses) et arrosez plusieurs fois le poulet avec le jus de cuisson.

Couvrez d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.

Servez aussitôt. 

 

 

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