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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

POTÉE DE CHOU ET SAUCISSE DE MONTBÉLIARD

4 Novembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #velouté soupe potage, #porc

 Une bonne soupe conviviale à partager en famille ou avec ses amis. La POTÉE DE CHOU ET SAUCISSE DE MONTBÉLIARD. Voici la recette :

 

potée de chou et saucisse de Montbéliard

potée de chou et saucisse de Montbéliard

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ingrédients pour préparer la potée de chou et saucisse de Montbéliard :

pour deux personnes :

2 carottes

1/4 de chou vert

1 blanc de poireau

2 navets ronds 

2 pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille 

une pincée de thym sec

1 feuille de laurier

sel

poivre

2 tranches de poitrine fumée

 

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préparation de la potée de chou et saucisse de Montbéliard :

Pelez les carottes et les navets.

coupez les navets en morceaux et les carottes en rondelles.

Mettez-les dans un faitout.

 

Lavez le blanc de poireau et coupez-le en petits tronçons.

Mettez-les dans le faitout.

Ajoutez de l'eau jusqu'à 1 centimètre au dessus des légumes.

Ajoutez le cube de bouillon de légume et faites cuire 15 minutes.

 

Pendant ce temps, effeuillez le chou et mettez-le à blanchir 10 minutes dans un faitout d'eau bouillante salée.

Égouttez le chou et coupez le en grosses lamelles.

Ajoutez-le dans le faitout avec les carottes,le thym, la feuille de laurier,  le poireau et les navets.

Poursuivez la cuisson 

 

Épluchez les pommes de terre et lavez-les.

Coupez-les en gros morceaux.

 

Faites dorer  les tranches de poitrine fumée dans une poêle sur les deux faces.

 

Coupez les tranches de poitrine fumées cuites en quatre morceaux et ajoutez-les dans le faitout avec les saucisses de Montbéliard et les quartiers de pommes de terre.

Rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson pendant encore 25 à 30 minutes (le temps que les pommes de terre cuisent).

 

 

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