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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

MINESTRONE D'HIVER DE PATATES DOUCES

1 Novembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #velouté soupe potage

Une bonne soupe de saison à base de pommes de terre, lardons, céleri et patate douce. Voici la recette du MINESTRONE D'HIVER DE PATATE DOUCE.

minestrone d'hiver de patates douces

minestrone d'hiver de patates douces

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ingrédients pour préparer le minestrone d'hiver de patates douces :

pour 8 personnes :

2 branches de céleri

2 patates douces (600 g)

4 pommes de terre moyennes

400 g de haricots blancs cuits (en bocal par exemple)

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

300 g de lardons fumés

8 rouleaux de cannellonis secs

huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

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préparation du minestrone d'hiver de patates douces :

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

Émincez le céleri.

Pelez les patates douces et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir à sec les lardons dans une poêle.

Passez quelques instants à la poêle,  le céleri, les morceaux de patates douces et de pommes de terre dans un peu d'huile d'olive.

Transvasez le tout dans un faitout.

Ajoutez de l'eau jusqu'à un centimètre au dessus des légumes.

Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté.

Laissez cuire 15 minutes environ et ajoutez les haricots blancs.

Ajoutez le concentré de tomate, les cannellonis grossièrement cassés en morceaux  et les lardons.

Prolongez la cuisson 10 minutes.

Servez chaud.

 

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patricia 01/11/2016 22:29

les haricot sont cuit en 10mn? bisous

evelyne longinotti 01/11/2016 22:47

ils sont déjà cuits en bocal bisous