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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

ENDIVES JAMBON TOMATE

9 Novembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gratins, #légumes, #porc

Une recette traditionnelle facile à préparer pour ceux qui aiment les endives bien-sur. Voici la recette des ENDIVES JAMBON TOMATE

endives jambon tomate

endives jambon tomate

ingrédients pour préparer les endives jambon tomate :

 

8 endives

8 tranches de jambon blanc

1 citron

40 g farine

40 g de beurre

50 cl de lait

100 g de fromage râpé

sel

poivre

1 demi boîte de tomate concassée

100 g d'oignon hachés finement

huile

 

préparation des endives jambon tomate :

 

Retirez les feuilles endommagées des endives et creusez-les à la base.

Lavez-les et citronnez-les.

Faites-les cuire dans le cuit vapeur.

 

Préparez la sauce tomate :

 

Faites revenir les oignons dans une poêle huilée.

Ajoutez la tomate concassée.

Salez, poivrez et laissez cuire encore quelques instants.

Mixez.

Versez cette sauce au fond d'un plat à gratin.

 

Préchauffez le four à 200 °

 

Préparez la sauce béchamel :

 

Faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine.

Mélangez et incorporez petit à petit le lait.

Faites épaissir tout en remuant.

Salez et poivrez.

 

Enveloppez les endives d'une tranche de jambon.

Disposez-les dans le plat à gratin sur la sauce tomate.

Nappez-les de sauce béchamel.

Saupoudrez de fromage râpé.

 

Enfournez 20 minutes pour gratiner.

 

 

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