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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

COURGE LONGUE DE NICE GRATINÉE

1 Novembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #gratins

Aujourd'hui je vous propose de cuisiner une COURGE LONGUE DE NICE GRATINÉE. Je vous promets..c'est un délice. Voici la recette.

 

courge longue de Nice gratinée

courge longue de Nice gratinée

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ingrédients pour préparer une courge longue de Nice gratinée :

 

1 courge longue de Nice

sachant que pour 400 g de courge crue il faudra :

- 2 cuillères à soupe de lardons fumés,

- 2 cuillères à soupe de fromage mascarpone, je conseille de prévoir 250 g de mascarpone et 200 g de lardons fumés.

sel

poivre

fromage râpé

un peu de persil haché

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préparation de la courge longue de Nice gratinée :

 

Lavez la courge et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.

 

Enlevez les graines et prélevez délicatement la chair .

Pesez la chair pour faire les conversions.(savoir combien de lardons et de mascarpone).

Faites cuire la chair de courge à la vapeur à l'aide d'un cuit vapeur ou tout autre méthode.

 

Poêlez les lardons à sec.

 

Préchauffez le four à 230 °

 

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la courge cuite et les lardons.

Salez et poivrez.

 

Farcissez la courge avec cette préparation.

Couvrez de fromage râpé.

 

Enfournez le temps de faire gratiner 

 

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