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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

RÔTI DE PORC À LA MOUTARDE

13 Octobre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc

Régalez-vous avec un bon RÔTI DE PORC À LA MOUTARDE accompagné d'une bonne poêlée de frites et de sa sauce généreuse à la crème et aux champignons.

rôti de porc à la moutarde

rôti de porc à la moutarde

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ingrédients pour préparer le rôti de porc à la moutarde :

1 rôti de porc

5 ou 6 gousses d'ail

moutarde fine et forte

3 oignons

1 petite boîte de champignons de Paris entiers

2 cuillères à café de fond de veau

huile

sel

poivre

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

 

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préparation du rôti de porc à la moutarde :

 

Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux.

Enfoncez les gousses d'ail dans le rôti.

Salez le rôti.

 

Épluchez les oignons et émincez-les.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

 

Préchauffez le four à 230 ° en traditionnel

 

Mettez les oignons revenus dans une cocotte (une cocotte qui va au four) avec les champignons de paris égouttés.

Salez, poivrez.

 

Enduisez le rôti de moutarde et posez-le sur le lit d'oignons et de champignons.

Ajoutez la branche de thym et les feuilles de laurier.

 

Faites chauffez 15 cl d'eau avec le fond de veau.

Versez dans le cocotte.

 

Couvrez  l'ensemble avec une feuille d'aluminium.

Enfournez 1 h 30 (plus ou moins suivant la taille du rôti).

 

Sortez le rôti du four et coupez-le en tranches.

Liez la sauce avec la crème.

 

Servez les tranches de rôti avec la sauce accompagnées de pommes de terre, de pâtes ou de frites.

 

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