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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

OMELETTE AUX CÈPES DE BORDEAUX

16 Octobre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes

Les cèpes de Bordeaux, préparés en omelette avec des jeunes cèpes tendres et parfumés c'est aussi très bon.Voici la recette de l'OMELETTE AUX CÈPES DE BORDEAUX.

omelette aux cèpes de Bordeaux

omelette aux cèpes de Bordeaux

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ingrédients pour préparer l'omelette aux cèpes de Bordeaux :

8 œufs

3 cuillères à soupe de crème fraîche

600 g de cèpes

2 gousses d'ail haché

2 cuillères à soupe de persil frais haché

sel

poivre

huile

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préparation de l'omelette aux cèpes de Bordeaux :

Retirez le bout terreux des cèpes.

Nettoyez-les avec un papier absorbant humide.

Émincez-les.

Faites cuire les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile.

Si les cèpes rendent de l'eau, jetez-la et remettez les cèpes à dorer dans la poêle légèrement graissée.

Ajoutez le hachis d'ail et de persil.

Mélangez.

Dans une jatte, Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

Versez cette préparation dans une poêle huilée.

Répartissez au dessus les cèpes.

Baissez le feu et laissez cuire l'omelette selon la cuisson désirée.

A stade là, j'ai retourné mon omelette car je préfère les omelettes cuites des deux côtés.

Sinon transférez l'omelette dans un plat de service en la pliant en deux.

Servez aussitôt.

 

OMELETTE AUX CÈPES DE BORDEAUX OMELETTE AUX CÈPES DE BORDEAUX

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