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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

MONT D'OR AU FOUR ET SAUCISSE DE MORTEAU

11 Octobre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #fromage

C'est la saison du mont d'or, mettez un peu de Jura dans votre assiette et réchauffez-vous à deux en préparant un MONT D'OR AU FOUR accompagné de pommes de terre et de SAUCISSE DE MORTEAU. Voici la recette :

mont d'or au four et saucisse de Morteau

mont d'or au four et saucisse de Morteau

ingrédients pour préparer le mont d'or au four et saucisse de Morteau :

 

pour deux personnes :

 

1 fromage mont d'or

1 saucisse de Morteau

6 gousses d'ail

vin blanc

4 belles pommes de terre

mont d'or au four et saucisse de Morteau

mont d'or au four et saucisse de Morteau

préparation du mont d'or au four et saucisse de morteau :

 

Pelez 6 gousses d'ail.

 

Faites un petit creux au centre du mont d'or à l'aide d'une petite cuillère.

 

Posez le mont d'or sur une feuille d'aluminium.

Enveloppez-le fromage avec le papier d'aluminium en retournant la feuille sur les bords intérieurs.

Enfoncez les gousses d'ail dans le fromage.

Versez un peu de vin blanc dans le creux du fromage.

mont d'or au four et saucisse de Morteau

mont d'or au four et saucisse de Morteau

Préchauffez le four à 200 ° 

 

Faites bouillir de l'eau dans deux faitouts.

 

L'eau doit bouillir dans les deux faitouts.

Le four doit être à thempérature.

 

Enfournez le mont d'or.

Mettez les pommes de terre à cuire entières avec la peau.

Mettez la saucisse de morteau à cuire sans la piquer.(baissez un peu le feu, l'eau ne doit pas faire de gros bouillons)

 

Au bout de 30 minutes, tout est cuit. 

sortez le fromage du four.

Égouttez les pommes de terre.

Sortez la saucisse de Morteau de l'eau et coupez-la en tranches.

 

Dégustez le mont d'or accompagné de pommes de terre et de saucisses de Morteau.

 

Bon appétit  ☺

 

 

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