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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

FRICASSÉE DE PINTADE AU MIEL

25 Octobre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #volailles en sauce, #pintade

Vous aimez le sucré salé... Alors essayez de préparer cette délicieuse FRICASSÉE DE PINTADE AU MIEL accompagnée de navets et pommes de terre. Voici la recette.

fricassée de pintade au miel

fricassée de pintade au miel

ingrédients pour préparer la fricassée de pintade au miel :

 

1 pintade

500 g de pommes de terre

5 navets boule

100 g d'échalotes

3 gousses d'ail

3 cuillères à soupe de miel

3 feuilles de laurier

100 g de beurre

1 verre de vin blanc

 

préparation de la fricassée de pintade au miel :

 

Découpez la pintade en morceaux

Épluchez, lavez  les navets et coupez-les en quatre.

Épluchez les échalotes et coupez-les en quatre.

Pelez l'ail.

 

Dans une poêle, faites revenir les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à obtenir une belle coloration.

Mettez les morceaux de pintade revenus dans une cocotte avec les navets, l'ail, les échalotes et le miel.

Ajoutez les feuilles de laurier et le vin blanc.

Recouvrez à hauteur avec de l'eau.

Faites mijoter 45 minutes environ.

Lavez et coupez les pommes de terre en quatre.

Sortez les morceaux de pintade de la cocotte et réservez-les au chaud.

Mettez les quartiers de pommes de terre à cuire dans la cocotte.

Remettez les morceaux de pintade dans la cocotte et laissez encore mijoter la sauce, le temps qu'elle réduise un peu.

Servez aussitôt  la pintade accompagnée de ses petits légumes.

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