Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CAMEMBERT CHAUD FEUILLETÉ OIGNONS LARDONS ET POMMES DE TERRE

23 Octobre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #fromage

 Un camembert chaud et coulant, des pommes de terre, des oignons, des lardons le tout enrobé d'une pâte feuilletée croustillante. Voila une recette de saison qui fait fureur en ce moment : CAMEMBERT CHAUD FEUILLETÉ OIGNONS LARDONS ET POMMES DE TERRE

camembert chaud feuilleté oignons lardons et pommes de terre

camembert chaud feuilleté oignons lardons et pommes de terre

ingrédients pour préparer le camembert chaud feuilleté oignons lardons et pommes de terre :

 

pour 2 personnes :

1 camembert

1 oignon

100 g de lardons fumés

1 pomme de terre

1 pâte feuilletée

huile

1 jaune d'œuf

préparation du camembert chaud feuilleté oignons lardons et pommes de terre :

 

Plongez une pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-la cuire 20 minutes environ.

Laissez-la refroidir et coupez-la en fines tranches.

 

Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Faites-le revenir dans une poêle huilée.

Faites revenir les lardons sans matière grasse.

 

Préchauffez le four à 180 °

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Coupez le camembert en deux parties égales.

Posez un demi camembert au centre de la pâte feuilletée.

Couvrez-le avec les rondelles de pommes de terre cuites, les oignons et les lardons.

Recouvrez avec l'autre part de camembert.

 

À partir de là coupez la pâte en huit parts égales.

 

camembert Normandie pâte feuilletée oignons revenus lardons fumés pommes de terre

 

Refermez le camembert  en repliant les parts de pâte les unes sur les autres.

Appuyez un peu sur les rebords pour éviter que le camembert coule à l'extérieur.

Dorez la pâte au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

Enfournez 20 à 25 minutes

 

 

source : vidéo chef club

Partager cet article

Commenter cet article

patricia 24/10/2016 20:44

hummm, un régal, bisous

evelyne longinotti 25/10/2016 23:40

merci patricia bisous