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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

BROCOLIS À LA BÉCHAMEL

5 Octobre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #gratins

Peu de personnes aiment les brocolis... et pourtant c'est très bon. Voici une recette très simple : LES BROCOLIS À LA BÉCHAMEL.

brocolis à la béchamel

brocolis à la béchamel

ingrédients pour préparer les brocolis à la béchamel :

 

pour 2 personnes :

 

500g de brocolis

1 cube de bouillon de volaille

50 cl de lait

40 cl de farine

40 g de beurre

sel

poivre

4 œufs 

fromage râpé 

 

préparation du gratin de brocolis :

Mettez les œufs dans une petite casserole.

Recouvrez-les d'eau.

Faites les bouillir 10 minutes pour les faire durcir.

Écalez-les et réservez-les.

 

Versez de l'eau dans une casserole.

Ajoutez le cube de volaille et portez à ébullition.

Lavez et séparez les fleurs de brocolis.

Plongez-les et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.

Égouttez-les dans une passoire.

 

Préparez la béchamel :

 

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Ajoutez la farine en remuant constamment avec le fouet.

Laissez roussir (très rapidement)

Versez  et incorporez peu à peu le lait froid sans cesser de remuer avec le fouet.

Salez, poivrez.

Faites épaissir à feu doux.

 

Beurrez un plat à gratin.

disposez les brocolis et recouvrez-les de béchamel.

Posez les œufs dur coupés en deux.

Saupoudrez de fromage râpé.

Faites gratiner au four.

 

Servez chaud.

 

 

 

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