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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TOMATES FARCIES

6 Septembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #gratins

Vous avez des belles tomates dans votre jardin ? Alors allez-y faites des bonnes TOMATES FARCIES. Voici la recette :

tomates farcies

tomates farcies

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ingrédients pour faire les tomates farcies :

 

 

pour 4 personnes :

 

4 grosses tomates

200 g de viande de bœuf hachée

200 g de viande de porc hachée

50 g de chapelure

1 œuf entier

2 gousses d'ail hachées (plus ou moins suivant le goût)

1 cuillère à soupe de persil haché

10 cl de lait 

sel 

poivre

un peu de beurre 

 

200 g de riz

1 cube de bouillon de volaille (ou autre)

 

TOMATES FARCIES
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préparation des tomates farcies :

 

Préparez un bouillon avec le cube de volaille et 60 cl d'eau.

Préchauffez le four à 180 ° chaleur tournante

 

Lavez et séchez les tomates.

Coupez-leur le chapeau.(conservez-les pour recouvrir les tomates)

Creusez-les avec une petite cuillère (pas de trop, juste ce qu'il faut)

Salez-les et retournez les dans un plat creux.

 

Dans un saladier, mélangez les viandes avec la chapelure, l'ail, l'œuf, le persil haché, le lait, le sel et le poivre.

 

Remplissez les tomates avec cette préparation.

Couvrez avec les chapeaux.

 

Beurrez un plat à gratin. 

Versez le riz  et le bouillon au fond du plat au fond du plat.

Déposez les tomates farcies.

 

Enfournez 30 à 40 minutes.

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