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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TARTE CRÉMEUSE POIREAUX ET CIBOULETTE

2 Septembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #hors-d'oeuvre entrées, #tartes tourtes galettes salées

Les poireaux ce n'est pas toujours pour la soupe...Vous pouvez par exemple faire cette délicieuse TARTE CRÉMEUSE POIREAUX ET CIBOULETTE.

tarte crémeuse poireaux et ciboulette

tarte crémeuse poireaux et ciboulette

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ingrédients pour préparer la tarte crémeuse poireaux et ciboulette :

 

pâte brisée :

 

300 g de farine

150 g de beurre mou

sel

5 cl d'eau

 

garniture :

 

3 poireaux

3 cuillères à soupe bombée de ciboulette sèche

500 g de fromage blanc

10 cl de crème fraîche liquide

3 œufs entiers

sel

poivre

huile

 

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tarte crémeuse poireaux et ciboulette

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préparation de la tarte crémeuse poireaux et ciboulette :

 

pâte brisée :

 

Versez la farine dans un saladier.

 

Creusez un puits au milieu.

Ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux.

 

Effritez le mélange du bout des doigts.

 

Ajoutez l'eau.

Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante (ajoutez un peu de farine au besoin).

 

Formez une boule avec la pâte.

Enveloppez-la d'un film alimentaire et  laissez-la reposer au frais 30 minutes .

 

garniture :

 

Chemisez le fond d'un moule à manqué à charnière de 25 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

 

Étalez la pâte avec un rouleau.

 

Garnissez le fond et les bords du moule avec la pâte.

 

Coupez les poireaux en deux.

Rincez-les et séchez-les.

Émincez-les.

Faites-les revenir à feu doux dans un faitout avec un peu d'huile.

 

Préchauffez le four à 180 °

 

Dans un saladier, fouettez la crème, les œufs, le fromage blanc et la ciboulette hachée.

Salez, poivrez et ajoutez les poireaux revenus.

Mélangez.

 

Versez cette garniture dans le moule et enfournez 35 à 40 minutes.(la crème doit être prise)

Couvrez le dessus au besoin en cours de cuisson avec une feuille d'aluminium.

 

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Démoulez froid.

 

 

 

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