Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TARTARE DE SAUMON

4 Septembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #hors-d'oeuvre entrées, #poissons

A déguster en entrée ou en plat principal. Voici la recette du tartare de saumon.

 

tartare de saumon

tartare de saumon

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer le tartare de saumon :

 

pour 4 personnes :

 

4 filets de saumon 

80 g d'oignons hachés

4 cuillères à soupe de ciboulette séchée ou fraîche

1 citron vert 

1 cuillère à soupe de baies roses

2 cuillères à café de mayonnaise

huile d'olive 

sel

poivre

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du tartare de saumon :

 

Coupez la chair des filets de saumon en tout petits dés.

 

Hachez finement les oignons.

 

Concassez les baies roses.

 

Pressez le jus de citron. 

 

Dans un saladier, mélangez le saumon, la mayonnaise, les oignons hachés, les baies roses, le jus de citron et la ciboulette.

Salez et poivrez.

 

Tassez cette préparation dans des cercles.

 

Démoulez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez accompagné de pousses de betterave et de salade.

 

Partager cet article

Commenter cet article