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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

PÂTES À LA CARBONARA

25 Septembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pâtes

Pour se régagler, quoi de mieux qu'un bon plat de SPAGHETTIS À LA CARBONARA ? Voici la recette :

spaghettis à la carbonara

spaghettis à la carbonara

ingrédients pour préparer des spaghettis à la carbonara :

pour 4 personnes :

 

500 g de spaghettis

40 cl de crème fraîche liquide

3 cuillères à café de fond de veau déshydraté

1 pincée de noix de muscade

400 g de lardons fumés

3 jaunes d'œuf

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

parmesan pour servir

sel

poivre

 

préparation des spaghettis à la carbonara :

 

Dans une casserole, mélangez la crème, le fond de veau, la noix de muscade.

 

Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.

Mettez les dans la casserole avec la crème.

Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

 

Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis al dente suivant le mode de cuisson indiqué sur l'emballage.

 

Égouttez-les soigneusement.

 

Battez les jaunes d'œufs dans un bol et ajoutez-les hors du feu aux lardons à la crème.

 

méthode 1 :

 

Versez les pâtes dans un plat chaud et mélangez-les avec la sauce.

Servez immédiatement  avec le parmesan.

 

méthode 2 :

 

Servez individuellement les spaghettis dans les assiettes.

Faites un creux au centre de chaque assiette.

Partagez la sauce au lardons dans chaque assiette.

Saupoudrez de parmesan.

 

 

 

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