Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

MAGRET DE CANARD SAUCE VIGNERONNE

21 Septembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #volailles en sauce, #canard

Une délicieuse façon de cuisiner et déguster vos magrets de carnard,

LES MAGRETS DE CANARD SAUCE VIGNERONNE : Voici la recette :

magret de canard sauce vigneronne

magret de canard sauce vigneronne

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer les magrets de canard sauce vigneronne :

 

pour 6 personnes :

 

3 magrets de canard

2 oignons hachés finement

25 cl de vin rouge

1 cuillère à soupe de fond de veau

huile

40 g de beurre

5 cl de cognac

1 cuillère à café de thym sec

1 cuillère à soupe de ciboulette

120 g de polenta

50 cl de lait

20 g de parmesan râpé

1 cuillère à soupe de crème fraîche

sel 

poivre

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation des magrets de canard sauce vigneronne :

 

Rincez les magrets de canard et séchez-les.

Incisez-les côté peau de façon à former des croisillons.

Salez-les, poivrez-les.

 

Faites les cuire dans une poêle sans matière grasse. 10 minutes côté peau et 2 minutes côté chair. (plus ou moins suivant le goût mais aussi suivant la grosseur des magrets).

Réservez-les.

 

Faites bouillir le lait, versez la polenta en pluie.

Faites cuire 5 minutes en mélangeant.

Sortez du feu, ajoutez la crème et le parmesan râpé. 

Mélangez.

Répartissez dans des cercles ou cadres beurrés.

 

Faites revenir sans coloration les oignons dans la poêle où ont cuit les magrets de canard.

Arrosez-les avec le cognac.

Flambez.

Ajoutez le vin rouge et laissez réduire.

Ajoutez le fond de veau et laissez légèrement épaissir.

Incorporez le beurre, le thym et la ciboulette.

Mélangez, salez, poivrez.

 

Coupez les magrets de canard en deux.

Démoulez la polenta dans les assiettes.

Déposez un demi magret sur chaque polenta.

Nappez de sauce et servez aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG
magret de canard sauce vigneronnemagret de canard sauce vigneronne

magret de canard sauce vigneronne

source : Journal Maxi

Partager cet article

Commenter cet article