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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

FOUGASSE FACILE

14 Septembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #viennoiseries, #hors-d'oeuvre entrées, #pain

Préparez une FOUGASSE ? c'est facile. La réussir ? C'est simple il faut suivre la recette :

 

fougasse

fougasse

ingrédients pour préparer la fougasse facile :

 

200 g d'eau

20 g de levure fraîche de boulanger

350 g de farine

1 cuillère à café de sel fin

1 verre d'olives noires dénoyautées et coupées en deux 

200 g de lardons fumés

1 cuillère à soupe d'herbes de provence

huile d'olive pour badigeonner 

1 œuf entier 

1 peu de lait 

préparation de la fougasse facile :

 

Émiettez la levure de boulanger dans un bol et recouvrez-la avec l'eau tiédie.

Couvrez avec une soucoupe et laissez monter.

 

Dans un robot, mettez la farine, le sel et la levure.

Petrissez 2 à 3 minutes.

 

Ajoutez les lardons fumés et les herbes de provence.

Faites tourner encore 30 secondes.

Ajoutez les olives. Faites tourner.

 

Sortez la pâte obtenue du robot.

Formez une boule et mettez-la dans un saladier.

Filmez et laissez lever 20 minutes.

 

Préchauffez le four à 220 °

Étalez sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites des entailles et écartez-les un peu.

 

Badigeonnez à l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Enfournez 5 minutes

Sortez la fougasse et badigeonnez-la au jaune d'œufs à l'aide d'un pinceau.

Remettez au four 15 à 20 minutes en surveillant la coloration.

 

 

 

fougasse

fougasse

source : une recette thermomix

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