Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

BOULETTES DE VIANDE TOMATE MOZARELLA

28 Septembre 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #viandes en sauces, #boeuf, #porc

Rien de plus facile à cuisiner que ces délicieuses boulettes de viande au cœur fondant de mozarella. Voici la recette des BOULETTES DE VIANDE TOMATE MOZARELLA.

 

 

boulettes de viande tomate mozarella

boulettes de viande tomate mozarella

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer les boulettes de viande tomate mozarella :

pour 4 personnes :

 

sauce tomate :

1 grosse boîte de tomates entières

300 g d'oignons hachés finement

1 pot de sauce tomate arrabbiata (sauce piquante)

sel

 

boulettes :

50 g de chapelure

1 œuf entier

10 cl de lait

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à café d'ail en poudre

sel

poivre

8 petites boules de mozarella 

400 g de viande hachée au choix :

- 200 g de bœuf et 200 g de porc,

- ou 400 g de porc

- ou 400 g de bœuf

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation des boulettes de viande tomate mozarella :

 

préparation de la sauce tomate :

Faites revenir les oignons hachés dans une poêle huilée sans coloration.

Dans un robot, mixez la tomate entière avec l'oignon revenu.

Versez la préparation dans un grand faitout.

Salez et ajoutez la sauce arrabbiata.

Mélangez.

 

préparation des boulettes de viande hachée :

Dans un saladier mettez la viande hachée (400 g).

Ajoutez la chapelure, l'ail en poudre, l'œuf entier, le persil haché et le lait.

Salez, poivrez et mélangez à la main.

Façonnez 8 grosses boules.

Farcissez chaque boule de viande avec une boule de mozarella .

 

cuisson :

Remettez la sauce à chauffer.

Mettez les boules à cuire dans la sauce tomate pendant 15 à 20 minutes en faisant attention qu'elles ne se vident pas de leur fromage en cuisant.

Servez avec du riz par exemple.

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG
boulettes de viande tomate mozarellaboulettes de viande tomate mozarella

boulettes de viande tomate mozarella

Partager cet article

Commenter cet article