Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

VELOUTÉ DE COURGETTE

15 Août 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #hors-d'oeuvre entrées, #velouté soupe potage, #légumes

Des courgettes, des tomates, des oignons...de très bon légumes pour préparer ce délicieux velouté. Voici la recette du VELOUTÉ DE COURGETTES.

velouté de courgettes

velouté de courgettes

ingrédients pour préparer le velouté de courgettes :

 

800 g de courgettes longues

150 g de carottes

3 tomates

5 gousses d'ail

1 oignon

huile

5 cl de crème fraîche

sel

1/2 baguette de pain 

préparation du velouté de courgettes :

 

Pelez trois gousses d'ail.

Coupez la demi baguette en tranches.

Taostez les tranches de pain.

Frottez-les avec les gousses d'ail et réservez-les.

 

Ébouillantez les tomates et pelez-les.

Coupez-les en morceaux.

 

Pelez l'oignon.

Coupez-le en morceaux.

 

Pelez les deux gousses d'ail restantes.

Coupez-les en petits morceaux.

 

Pelez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles.

 

Pelez et coupez les courgettes en rondelles.

 

Faites revenir les carottes et les courgettes sans coloration quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.

 

Mettez les carottes et les courgettes revenues dans un faitout avec deux litres d'eau.

Ajoutez l'ail, les oignons et les tomates.

Salez.

 

Couvrez et mettez à cuire 30 minutes à partir de l'ébullition.

 

Vérifiez la cuisson des légumes.

 

Mixez et ajoutez la crème fraîche.

Mélangez et servez aussitôt accompagné de crouton aillés.

 

 

Partager cet article

Commenter cet article