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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

QUICHE TERRE MER

30 Août 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes salées, #poissons

Elle se déguste tiède ou froide accompagnée d'une salade verte ou  même tout simplement pour un pic-nic : voici la recette de la QUICHE TERRE MER. 

quiche terre mer

quiche terre mer

 

ingrédients pour préparer la quiche terre mer :

 

1 ou deux pâtes brisées suivant le moule

2 courgettes

300 g de saumon en filets

3 œufs

30 cl de crème fraîche liquide

quelques brins d'aneth (ou autre herbe aromatique)

un peu de beurre

sel

poivre

 

préparation de la quiche terre mer :

 

Préchauffez le four à 180 °

Garnissez un moule beurré avec la pâte brisée.

 

Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-leur les extrémités.

Râpez-les.

Pressez-les pour retirer le maximum de jus.

 

Ciselez l'aneth.

 

Retirez la peau des filets de saumon.

Coupez-les en morceaux.

 

Dans un petit saladier, battez les œufs, avec la crème fraîche et l'aneth.

Salez, poivrez et incorporez la courgette râpée.

Ajoutez les morceaux de saumon et mélangez.

 

Répartissez cette préparation au fond du moule.

Enfournez 30 à 35 minutes environ.

 

Servez tiède ou froid.

 

quiche terre mer

quiche terre mer

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