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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

PETITS PAINS RONDS

15 Août 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pain

Plus de pain à la maison !!! Je me suis donc lancée à faire des PETITS PAINS RONDS maison. Voici la recette :

petits pains ronds

petits pains ronds

ingrédients pour préparer des petits pains ronds :

 

500 g de farine

30 cl d'eau

25 g de levure de boulanger sèche

7 g de sel

préparation des petits pains ronds :

 

Mettez tous les ingrédients dans un saladier (sans faire toucher la levure avec le sel) et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains et au saladier.

 

Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur d'un robot (sans faire toucher la levure avec le sel) et petrir la boule pendant 5 minutes.

 

Faites reposer la boule dans un saladier pendant trente minutes sous un torchon.

 

Partagez la pâte en six.

Formez des petits pains ronds ou ovales.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrez les avec un torchon.

Laissez-les reposer pendant trois heures.

 

Au bout de ce temps

 

Mettez de l'eau dans un récipient large en bas du four (pour humidifier)

Préchauffez le four (mode traditionnel) à 240 °.

 

Enfournez 15 minutes sur une grille (pour laisser passer l'air).

Sortez les petits pains ronds du four et déposez-les sur une grille.

 

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