Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TOURTE AU SAUMON ET POIREAUX

6 Juin 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes sucrée, #poissons

En entrée ou en plat principal la tourte au saumon et poireaux est un vrai délice. Voici la recette :

tourte au saumon et poireaux

tourte au saumon et poireaux

ingrédients pour préparer la tourte saumon et poireaux :

2 poireaux

1 gros oignon

200 g de crème fraîche épaisse

sel

poivre

huile

deux feuilles de basilic

2 pâtes feuilletées

500 g de pavé de saumon sans peau

un jaune d'œuf

un peu de lait

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation de la tourte de saumon et poireaux :

 

Émincez deux poireaux.

Faites-les revenir sans coloration  dans un peu d'huile.

Pelez et hachez finement un gros oignon.

Faites-le revenir sans coloration dans un peu d'huile.

 

Dans un petit saladier mélangez, l'oignon, le poireau et la crème fraîche.

Salez et poivrez.

 

Coupez le saumon en morceaux.

 

Émincez le basilic.

 

Préchauffez le four à 210 °

 

Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte en faisant dépasser les bords. 

Couvrez la pâte avec la moitié de la préparation aux poireaux.

Disposez le saumon coupé en morceaux.

Parsemez de basilic.

Recouvrez avec le reste de préparation aux poireaux.

Mouillez le bord de la pâte avec un peu d'eau.

Déposez la deuxième pâte feuilletée dessus.

Pincer les bord et retournez-les de façon à fermer hermétiquement la tourte.

 

Dans une petite tasse, mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait.

Badigeonnez le dessus de la tourte avec cette préparation.

Enfournez 25 minutes environ. 

 

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG
TOURTE AU SAUMON ET POIREAUX
TOURTE AU SAUMON ET POIREAUX
TOURTE AU SAUMON ET POIREAUX

Partager cet article

Commenter cet article