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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

COCOTTE NORMANDE

29 Juin 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pomme de terre, #porc, #viandes en sauces

Cuisiner une COCOTTE NORMANDE, c'est une très bonne façon de préparer les côtes de porc. Voici la recette :

cocotte Normande

cocotte Normande

ingrédients pour préparer la cocotte normande :

 

 

1 kg de pommes de terre

4 côtes de porc

30 cl de cidre doux

2 oignons

2 gousses d'ail

100 g de lardons fumés

huile

sel

poivre

thym en poudre

 

préparation de la cocotte normande :

 

Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Pelez et émincez les oignons.

Épluchez l'ail et coupez-le en fines tranches.

Faites revenir les rondelles de pommes de terre dans une poêle.

Mettez-les dans un saladier.

Faites revenir les oignons émincés et mettez-les dans le saladier.

Faites dorer les lardons fumés et mettez-les dans le saladier.

Mélangez pommes de terres, ail, oignons et lardons.

Préchauffez le four à 230 °.

Faites dorer les côtes de porc, sur chaque face environ 5 minutes.

Salez-les, poivrez-les.

Mettez la moitié du mélange de pommes de terre dans une cocotte allant au four.

Posez les côtes de porc desssus et recouvrez avec le reste de mélange de pommes de terre.

Versez le cidre.

Enfournez.

Couvrez la cocotte avec une feuille d'aluminium

Laissez cuire 30 à 40 minutes.

Saupoudrez de thym avant de servir.

 

 

 

 

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patricia 30/06/2016 22:51

humm formidable bisous