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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CABILLAUD SAUCE CITRON

23 Juin 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poissons

Je vous propose d'essayer la recette du CABILLAUD SAUCE CITRON accompagné de sa tapenade de tomates séchées.

cabillauc sauce citron

cabillauc sauce citron

ingrédients pour préparer le cabillau sauce citron :

 

→ 6 pavés de cabillaud

→ 3 citrons non traités

→ 50 cl de fumet de poisson

→ 40 g de farine

→ 2 cuillères à soupe de baies roses

→ 15 cl de crème fraîche épaisse

→ 40 g de beurre (+ 20 g pour la cuisson)

→ sel 

→ poivre

→ brins de persil pour le décor.

 

tapenade de tomates séchées :

→ 280 g de tomates séchées

→ 6 filets d'anchois à l'huile d'olive

→ 1 cuillère à café de câpres

→ 1 gousse d'ail 

→ un peu de paprika

préparation des filets de cabillaud sauce citron :

 

Préparation de la tapenade de tomates séchées :

Égouttez les tomates séchées. (réservez un peu d'huile).

Pelez l'ail.

 

Mixez l'ail, les tomates séchées, les câpres, les filets d'anchois et le paprika. Ajoutez un peu d'huile des tomates au besoin.

Couvrez et réservez cette tapenade au frais.

 

Préparation du cabillaud sauce citron :

Préchauffez le four à 180 °.

Faites dorer les pavés de cabillaud sur chaque face, dans une poêle avec un peu de beurre.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

 

Préparation de la sauce citron :

Prélevez les zestes des citrons. Réservez-les.

Pressez les citrons.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Ajoutez la farine et mélangez 2 minutes.

Versez le fumet de poisson et faites épaissir en mélangeant.

Ajoutez le jus de citron et la crème.

Salez et poivrez et réservez au chaud.

 

Faites réchauffer la tapenade.

Répartissez la sauce au citron dans les assiettes.

Ajoutez un pavé de cabillaud.

Déposez un peu de tapenade dessus.

Parsemez les baies roses et les zestes de citron.

Décorez avec un brin de persil.

Poivrez et servez.

 

 

 

 

 

cabillaud sauce citron

cabillaud sauce citron

source : Journal Maxi

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