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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TERRINE SAUMON CABILLAUD

10 Mai 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #terrines pâtés farces, #poissons, #NOËL

Une terrine de poisson bicolore pour se régaler pour les fêtes en famille ou entre amis. Voici la recette de la terrine saumon cabillaud.

 

terrine saumon cabillaud

terrine saumon cabillaud

ingrédients pour préparer la terrine saumon cabillaud :

 

pour le saumon :

600 g de filets de saumon sans la peau

2 blancs d'œufs

10 cl de crème fraîche liquide

2 tranches de pain de mie sans croûte

2/3 de cuillère à soupe de baies roses

sel

quelques baies roses pour la décoration 

 

pour le cabillaud :

200 g de filets de cabillaud

1 blanc d'œuf

5 cl de crème fraîche liquide

1 tranche de pain de mie sans croûte

1 pincée d'aneth

sel

poivre

et un peu de beurre pour le moule

 

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préparation de la terrine de saumon cabillaud :

 

Réhydratez 2 tranches de pain de mie dans un bol avec 2 cuillères à soupe de lait.

Réhydratez 1 tranche de pain de mie dans un autre bol avec 1 cuillère à soupe de lait.

 

pour le saumon :

Concassez les 2/3 de baies roses.

Détaillez le saumon en morceaux.

Fouettez légèrement les blancs d'œufs dans une jatte.

Dans le bol mixeur d'un robot, mettez le saumon, les blancs d'œufs, la crème, les deux tranches de  pain de mie, les baies roses et le sel.

Mixez.

 

pour le cabillaud :

Coupez le cabillaud en morceaux

Fouettez légèrement le blanc d'œufs dans une jatte.

Dans le bol mixeur d'un robot, mettez le cabillaud, le blanc d'œuf, la crème, la tranche de  pain de mie, la pincée d'aneth, le sel et le poivre.

Mixez.

 

montage de la terrine :

Préchauffez le four à 210 °

La cuisson se fera au bain marie.

Dans une terrine généreusement beurrée (j'ai chemisé la mienne) versez la moitié de la préparation au saumon.

Ajoutez celle au cabillaud et terminez par le reste de saumon.

Couvrez de papier d'aluminium

Enfounez 45 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir.

Placez au réfrigérateuir au moins 6 h. 

Au moment de servir décorez avec des baies roses.

Accompagnez d'une tranche de citron et d'une mayonnaise.

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terrine saumon cabillaud

terrine saumon cabillaud

source : journal Maxi.

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