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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

LAPIN SAUCE MOUTARDE

5 Avril 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #lapin

Voici une excellente recette traditionnelle de la cuisine Française Les cuisses de lapin accompagnées de leur onctueuse sauce moutarde à l'ancienne.

lapin sauce moutarde

lapin sauce moutarde

ingrédients pour faire le lapin sauce moutarde :

 

4 cuisses de lapin

4 échalotes

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

2 cuillères de moutarde fine

15 cl de vin blanc

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 cube de bouillon de volaille

1 brin de romarin

3 feuilles de laurier

20 g de beurre 

huile 

sel 

poivre

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préparation du lapin à la moutarde :

 

→ Pelez, hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans une poêle huilée sans coloration.

→ Réservez-les dans une cocotte.

→ Faites dorer de chaque côté les cuisses de lapin.

→ Salez-les, poivrez-les et mettez les dans la cocotte.

→ Verser le vin blanc dans la poêle.

→ Déglacez (remettez la poêle sur le feu après avoir retiré le surplus de gras. Versez le vin dans la poêle chaude et grattez le fond avec une cuillère en bois afin de récupérer les sucs de cuisson).

→ Versez dans la cocotte.

→ Faites un bouillon de poule avec 20 cl d'eau et le cube de bouillon de volaille.

→ Ajoutez-le dans la cocotte.

→ Ajoutez les deux moutardes, le laurier et le romarin. 

→ Couvrez et faites mijoter une heure à feu doux.

→ Réservez le lapin au chaud.

→ Versez la crème fraîche dans la cocotte et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

→ Rectifiez l'assaisonnement.

→ Servez aussitot les cuisses de lapin napées de sauce moutarde.

 

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lapin sauce moutarde

lapin sauce moutarde

source : journal Maxi

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patricia 06/04/2016 09:54

hummmm, bisous belle recette

veronique 05/04/2016 11:07

Très bonne recette de lapin à la moutarde : sauce abondante et onctueuse, viande savoureuse et tendre.