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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CASSOLETTES OU BLANQUETTE DE SAUMON

1 Avril 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poissons, #hors-d'oeuvre entrées

À cuisiner en entrée pour les fêtes ou en plat principal, voici une recette classique et traditionnelle très facile à préparer : les cassolettes ou blanquette de saumon.

cassolettes ou blanquette de saumon

cassolettes ou blanquette de saumon

ingrédients pour préparer les cassolettes ou blanquette de saumon :

 

6 pavés de saumon

2 blancs de poireaux (j'ai mis un peu de vert pour la couleur)

3 carottes 

1 citron

1 cuillère à soupe de persil haché

60 g de beurre

40 g de crème fraîche 

30 cl de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 

sel

mélange 5 baies

 

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préparation des cassolettes ou blanquette de saumon :

 

→ Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.

→ Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.

→ Coupez le saumon en morceaux.

→ Faites cuire les poireaux et les carottes séparemment dans un cuit vapeur.

→ Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle avec les poireaux et les carottes (une à deux minutes en remuant à feu doux).

→ Réservez dans un petit faitout.

→ Faites revenir 5 minutes le saumon avec un peu de beurre et ajoutez-le dans le faitout.

→ Préchauffez le four à 180°.

→ Mettez 40 g de beurre à fondre dans une petite casserole.

→ Ajoutez la farine sans cesser de remuer avec un fouet à main.

→ Incorporez petit à petit  le bouillon de légumes sans cesser de remuer.

→ Laissez épaissir.

→ Sortez la casserole du feu. 

→ Ajoutez la crème fraîche, la moutarde et le persil.

→ Salez.

→ Versez cette préparation dans le faitout avec le saumon et mélangez bien le tout.

→ Dressez dans les cocottes en part individuelles.

→ Saupoudrez d'un peu de mélange 5 baies.

→ Fermez le couvercle et enfournez 10 à 15 minutes.

 

 

 

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patricia 02/04/2016 22:12

superbe bisous bisous