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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

SPAGHETTIS AUX PALOURDES

7 Mars 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pâtes, #coquillages et crustaces

Voici une très bonne façon de cuisiner et déguster vos spaghettis. je vous propose la recette des spaghettis aux palourdes.

spaghettis aux palourdes

spaghettis aux palourdes

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ingrédients pour préparer les spaghettis aux palourdes :

 

Pour quatre personnes :

2 litres de palourdes (1.600 kg)

300 g de spaghettis

500 g de tomates entières pelées en boîte

3 gousses d'ail

2 oignons

une cuillère à soupe de persil haché

10 cl de vin blanc 

huile

sel 

poivre

une petite branche de thym

 

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préparation des spaghettis aux palourdes :

 

→ Faites dégorger les palourdes dans de l'eau salée pendant une demie heure. Jetez l'eau et renouvelez cette opération deux fois.

 

→ Pelez et pressez les gousses d'ail.

 

→ Coupez les tomates en morceaux.

 

→ Pelez et hachez finement les oignons.

 

→ Faites revenir les oignons  sans coloration dans une poêle huilée.

 

→ Ajoutez la tomate, l'ail, le persil le thym, le sel et le poivre

.

→ Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.

 

→ Pendant ce temps, mettez les palourdes et le vin blanc  dans un faitout. Couvrez et laissez cuire 5 minutes environ. Les palourdes doivent être ouvertes.

 

→ Égouttez les palourdes et faites réduire le jus.

 

→ Ajoutez le jus de palourdes réduit  avec la sauce tomate.

 

→ Faites cuire les spaghettis  al dente  dans un autre faitout suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

 

→ Égouttez les spaghettis  et remettez-les dans leur faitout.

 

→ Versez la sauce tomate sur les spaghettis et prolongez la cuisson à feu très doux 5 minutes.

 

→ Ajoutez les palourdes, mélangez et servez.

 

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