Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

SAUCE DE BŒUF AUX OLIVES

8 Mars 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #sauce chaude, #boeuf, #viandes en sauces

Venez découvrir la recette de bœuf aux olives de ma maman, appelée aussi bœuf mode aux olives, ou tajine de bœuf aux olives ou daube de bœuf aux olives.

sauce de bœuf aux olives

sauce de bœuf aux olives

ingrédients pour préparer la sauce de bœuf aux olives :

 

1 kg de viande de bœuf pour sauce

1 pied de veau

3 oignons

1 gousse d'ail

2 échalotes

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

500 g de carottes coupées en lamelles

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

huile 

sel

poivre

350 g d'olives vertes dénoyautées.

 

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation de la sauce de bœuf aux olives :

 

→ Pelez les oignons, l'ail et les échalotes.

 

→ Faites-les revenir sans coloration dans une poêle huilée et transvasez-les dans un faitout.

 

→ Détaillez la viande de bœuf en cubes de 3 cm environ.

 

→ Faites revenir la viande de bœuf et mettez-la dans le faitout.

 

→ Ajoutez la cuillère à soupe de concentré de tomate, les rondelles de carottes,  le laurier, le poivre et le thym.

 

→ Lavez le pied de veau et ajoutez-le dans le faitout.

 

→ Mettez les olives vertes dénoyautées dans une petite casserole et couvrez-les avec de l'eau.

 

→ Mettez à chauffer et éteignez le feu dès que l'eau bout.

 

→ Jetez l'eau, rincez les olives et mettez-les dans le faitout.

 

→ Recouvrez avec de l'eau et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures, 3 heures et demie.

 

→ Vérifiez l'assaisonnement.

 

→ Servez avec du riz, des pommes vapeur ou des pâtes.

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

Partager cet article

Commenter cet article